キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/19 アボカドと大根キムチのツナマヨサラダ

アボカドと大根キムチのツナマヨサラダレシピ
大根キムチのまろやかな辛さが
ツナマヨでさらにおいしく♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アボカド:1個 ・チーズ:30g
[A]・ツナ缶:1個(80g) ・大根キムチ:50g
  ・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ2 
  ・すし酢:大さじ1 ・コショウ:少々
  
作り方
1.アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れ、
 ひねって2つに分け、種と皮を取り、
 一口大に切る。
 大根キムチとチーズは1cm角に切る。
 ツナは汁を切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、アボカドとチーズを和える。

使用したキムチ 
 アボカドと大根キムチのツナマヨサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月19日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3944

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.