




 [2人分]
[2人分]
・アボカド:1個 ・チーズ:30g
[A]・ツナ缶:1個(80g) ・大根キムチ:50g
  ・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ2 
  ・すし酢:大さじ1 ・コショウ:少々
  

1.アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れ、
 ひねって2つに分け、種と皮を取り、
 一口大に切る。
 大根キムチとチーズは1cm角に切る。
 ツナは汁を切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、アボカドとチーズを和える。
 
 
 
 アボカドと大根キムチのツナマヨサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3944
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |