[2人分]
・アボカド:1個 ・チーズ:30g
[A]・ツナ缶:1個(80g) ・大根キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・すし酢:大さじ1 ・コショウ:少々
1.アボカドは縦にぐるりと切り込みを入れ、
ひねって2つに分け、種と皮を取り、
一口大に切る。
大根キムチとチーズは1cm角に切る。
ツナは汁を切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、アボカドとチーズを和える。
アボカドと大根キムチのツナマヨサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3944
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |