[2人分]
・牛肉:150g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・卵:2個 ・塩コショウ:少々
・きぬさや:1/2袋 ・熟成キムチ:50g
・ごま油:大さじ2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.牛肉は一口大に切って牛肉下味用調味料をからめる。
卵は割り、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
きぬさやはへたと筋を取る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンに残りのごま油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わったらきぬさやを加え、
色が鮮やかになったらキムチを加えて炒め合わせる。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
牛肉とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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