キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/01 大豆のキムチパスタサラダ

今日のキムチレシピ:大豆のキムチパスタサラダ
ほんのり香るカレー風味で
いつもと違ったキムチサラダに!

材料
キムチの素[2人分]
・ペンネ:60g ・塩(ゆでる用):6g
・水煮大豆:80g・・水菜:50g
・パセリのみじん切り:大さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ3
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・カレー粉:小さじ1/2

作り方
1.ペンネは塩を加えた沸騰したお湯で表示通り茹で、ざるに挙げる。
 大豆は水気を切る。
2.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って、器に盛る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ペンネと大豆を混ぜ合わせ、
 2の上に盛り、パセリを散らす。

使用したキムチ 
 今日の 大豆のキムチパスタサラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月01日 16:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3933

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.