




 [2人分]
[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・大豆:80g
・片栗粉:大さじ1/2
・熟成キムチ:40g ・オリーブ油:小さじ2
[A]・醤油:小さじ2 ・酢:小さじ1
        ・白ごま:少々

1.大豆は水気を取る。
 かぼちゃは小さめの一口大に切ってラップに包み、
 電子レンジで約2分加熱する。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.大豆とかぼちゃと片栗粉をポリ袋に入れ、
 振って、全体に片栗粉を絡める。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒め、
 ほんのり色づいてきたら、キムチも加えて軽く炒め、
 [A]を加え、水分がなくなるまで炒める。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。
 
 
 かぼちゃと大豆のキムチ甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3945
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 31 |