キムチレシピ

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17/06/20 かぼちゃと大豆のキムチ甘辛炒め

今日のキムチレシピ:かぼちゃと大豆のキムチ甘辛炒め


片栗粉をまぶしたかぼちゃと大豆に
ピリ辛酢醤油味がよくからむ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・大豆:80g
・片栗粉:大さじ1/2
熟成キムチ:40g ・オリーブ油:小さじ2
[A]・醤油:小さじ2 ・酢:小さじ1
        ・白ごま:少々

作り方
1.大豆は水気を取る。
 かぼちゃは小さめの一口大に切ってラップに包み、
 電子レンジで約2分加熱する。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.大豆とかぼちゃと片栗粉をポリ袋に入れ、
 振って、全体に片栗粉を絡める。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒め、
 ほんのり色づいてきたら、キムチも加えて軽く炒め、
 [A]を加え、水分がなくなるまで炒める。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 かぼちゃと大豆のキムチ甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年06月20日 08:36 | パーマリンク

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