[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・大豆:80g
・片栗粉:大さじ1/2
・熟成キムチ:40g ・オリーブ油:小さじ2
[A]・醤油:小さじ2 ・酢:小さじ1
・白ごま:少々
1.大豆は水気を取る。
かぼちゃは小さめの一口大に切ってラップに包み、
電子レンジで約2分加熱する。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.大豆とかぼちゃと片栗粉をポリ袋に入れ、
振って、全体に片栗粉を絡める。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒め、
ほんのり色づいてきたら、キムチも加えて軽く炒め、
[A]を加え、水分がなくなるまで炒める。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。
かぼちゃと大豆のキムチ甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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