[2人分]
・高野豆腐:1枚 ・熟成キムチ:35g
[A]・水:250ml ・固形スープの素:1個 ・白ワイン:大さじ1.5
・牛乳:100ml ・こしょう:少々
・パセリのみじん切り:大さじ1
1.高野豆腐は表示通り戻し、軽く水気を切って小さめの一口大に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら
高野豆腐とを加え、落し蓋をして8分煮る。
3.牛乳を加え、再度沸騰してきたらコショウで味を調え、
器に盛り、パセリをのせる。
高野豆腐とキムチのミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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