[1人分]
・鮭:1/2切 ・ジャガイモ:1個
・熟成キムチ:30g
・バター:10g
・塩コショウ:少々 ・パセリのみじん切り:少々
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分半程度加熱する。
7~8㎜の輪切りまたは半月切りにする。
鮭は一口大のそぎ切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。
色が変わったらジャガイモを加えて炒め、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、パセリをのせる。
鮭とジャガイモとキムチのバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3927
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |