キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/08 鮭とジャガイモとキムチのバター炒め

今日のキムチレシピ:鮭とジャガイモとキムチのバター炒め
バター風味の簡単おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鮭:1/2切 ・ジャガイモ:1個
熟成キムチ:30g
・バター:10g
・塩コショウ:少々 ・パセリのみじん切り:少々 

作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分半程度加熱する。
 7~8㎜の輪切りまたは半月切りにする。
 鮭は一口大のそぎ切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。 
 色が変わったらジャガイモを加えて炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、パセリをのせる。
 
使用したキムチ 
 鮭とジャガイモとキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月08日 14:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3927

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.