キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/15 ささみと切り干し大根のキムチカレーマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ささみと切り干し大根のキムチカレーマヨ炒め

和風のイメージの切り干し大根を
キムチカレーマヨ炒めに! 美味^^

材料
キムチの素[2人分]
・鶏ささみ:2本 [ささみ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・切り干し大根:20g
[A]・マヨネーズ:大さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・カレー粉:小さじ1
        ・塩コショウ・少々 ・ドライパセリ:少々
        ・オリーブ油:大さじ1
  
作り方

ささみは筋を取り、一口大のそぎぎりにし、
酒と塩を振りかける。
切り干し大根は表示通り戻し、水気を切って、一口大に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、ささみを焼き、
 色が変わったら切り干し大根を加えて炒める。
全体に炒められたら[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日のささみと切り干し大根のキムチカレーマヨ炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月15日 23:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3941

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.