キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/03 鶏肉とブロッコリーのピリ辛ごま酢サラダ

今日のキムチレシピ:鶏肉とブロッコリーのピリ辛ごま酢サラダ

電子レンジを使って簡単にできる
ピリ辛サラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・鶏ささ身:2本 ・酒小さじ2
・ブロッコリー1/4株
[A]・すりごま(白):大さじ2  ・すし酢:大さじ1.5
  ・しょうゆ:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 
作り方
1.ささみは筋を取り、耐熱容器に並べて
 酒を振りかけ、ラップをして、3分程度加熱する。(500W) 
 粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
 ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み、電子レンジで、
 1分半程度加熱する。(500W)
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和える。

使用したキムチ 
 今日の鶏肉とブロッコリーのピリ辛ごま酢サラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月03日 17:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3878

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.