[2人分]
・鶏ささ身:2本 ・酒小さじ2
・ブロッコリー1/4株
[A]・すりごま(白):大さじ2 ・すし酢:大さじ1.5
・しょうゆ:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.ささみは筋を取り、耐熱容器に並べて
酒を振りかけ、ラップをして、3分程度加熱する。(500W)
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み、電子レンジで、
1分半程度加熱する。(500W)
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
今日の鶏肉とブロッコリーのピリ辛ごま酢サラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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