キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/18 小松菜とまいたけのキムチチーズ焼き

今日のキムチレシピ:小松菜とまいたけのキムチチーズ焼き
野菜をたっぷり食べよう♪
今日は小松菜と舞茸をキムチとチーズで焼きました!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜1/2袋 ・マイタケ:1/2袋
熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々  ・ピザ用チーズ:30g
・オリーブ油:小さじ2  ・パン粉:大さじ1

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝の長さに切る。
 まいたけは小房に分ける。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、マイタケを炒め、
 塩コショウしていったん取り出す。
3.フライパンに残りのオリーブ油を熱し、小松菜を炒め、
 塩コショウして、耐熱容器に並べる。
4、3の上に2のマイタケをを乗せ、その上にキムチ、ピザ用チーズ、
 パン粉を広げ、オーブントースターで5分程度焼く。
 
使用したキムチ 
 小松菜とまいたけのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月18日 23:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3943

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.