




 [2人分]
[2人分]
・絹さや:1袋  ・干しわかめ:大さじ3
・熟成キムチ:35g
・酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:少々
・ごま油:小さじ2 ・こしょう:少々 

1.きぬさやはへたを筋を取る。
 わかめは水で戻し、水気をよく切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、きぬさやを炒め、
 色が鮮やかになったら、わかめとキムチを加え、 
 酒とスープの素を振りかけ、さっと炒める。
3.こしょうで味を調え、器に盛る。
 
 
 絹さやとワカメのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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