![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・絹さや:1袋 ・干しわかめ:大さじ3
・熟成キムチ:35g
・酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:少々
・ごま油:小さじ2 ・こしょう:少々
![]()
1.きぬさやはへたを筋を取る。
わかめは水で戻し、水気をよく切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、きぬさやを炒め、
色が鮮やかになったら、わかめとキムチを加え、
酒とスープの素を振りかけ、さっと炒める。
3.こしょうで味を調え、器に盛る。
絹さやとワカメのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3928
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |