[2人分]
・高野豆腐:2枚 ・絹さや:1/2袋
・熟成キムチ:40g ・卵:2個
[A]・だし汁:250ml ・酒:大さじ2
・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ2
1.高野豆腐は表示通り戻し、きれいに洗って小さめの一口大に切る。
きぬさやはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
キムチは小さめに切る。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰して来たら高野豆腐を入れて落し蓋をし、8分程度煮る。
3.キムチときぬさやを加え、ひと煮立ちしたら、
卵を回しいれ、半熟になったら火を止め器に盛る。
高野豆腐とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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