キムチレシピ

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17/06/13 高野豆腐とキムチの卵とじ

今日のキムチレシピ:高野豆腐とキムチの卵とじ
キムチのシャキシャキ食感がおいしい
高野豆腐の卵とじです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・高野豆腐:2枚 ・絹さや:1/2袋
熟成キムチ:40g ・卵:2個
[A]・だし汁:250ml ・酒:大さじ2
   ・みりん:大さじ2  ・醤油:大さじ2

作り方
1.高野豆腐は表示通り戻し、きれいに洗って小さめの一口大に切る。
 きぬさやはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
 キムチは小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら高野豆腐を入れて落し蓋をし、8分程度煮る。
3.キムチときぬさやを加え、ひと煮立ちしたら、
 卵を回しいれ、半熟になったら火を止め器に盛る。

使用したキムチ 
 高野豆腐とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年06月13日 10:52 | パーマリンク

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