[2人分]
・むきエビ:6~10個(大きさによって加減してください)
・酒:小さじ1 ・スナップエンドウ:6個
・熟成キムチ:35g ・卵:1個
[A]・水:350ml ・顆粒スープの素:小さじ2
・みりん:小さじ1
・塩こしょう:少々
1.海老に酒を振りかける。
スナップエンドウはヘタと筋を取る。
キムチはやや小さめに切る。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰して来たら
海老とスナップエンドウ、キムチを入れる。
2~3分煮て、卵を回しいれ、塩コショウで味を調える。
海老とスナップエンドウのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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