キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/12 きぬさやとパプリカの大根キムチ炒め

きぬさやとパプリカの大根キムチ炒めレシピ
オイスターソースでさっと炒めた
簡単おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・パプリカ:1/4個  ・絹さや:1/2袋
大根キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ2/3
・コショウ:少々
  
作り方
1.パプリカはへたと種を取り、7~8mm幅に切る。
 絹さやはへたと筋を取る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒め、
 油が回ったら絹さやを加え炒め合わせる。
3.大根キムチを加えて、オイスターソースとコショウを振りかけ、
 手早く炒めて、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 きぬさやとパプリカの大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月12日 11:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3936

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.