キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/02 エビとマッシュルームのバジルキムチ炒め

今日のキムチレシピ:エビとマッシュルームのバジルキムチ炒め
バジルを使ったシンプルなキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・むきエビ:150g ・マッシュルーム:1パック
熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・酒:小さじ1
・塩こしょう:少々 ・ドライバジル:小さじ1 

作り方
1.エビは洗って水けを取り、酒を振りかける。
 マッシュルームは汚れを取り、縦に4等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、エビを炒め、
 色が変わったらマッシュルームを加えて炒め合わせる。
3.キムチとバジルを加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 エビとマッシュルームのバジルキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月02日 13:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3923

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.