




 [2人分]
[2人分]
・むきエビ:150g ・マッシュルーム:1パック
・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・酒:小さじ1
・塩こしょう:少々 ・ドライバジル:小さじ1 

1.エビは洗って水けを取り、酒を振りかける。
 マッシュルームは汚れを取り、縦に4等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、エビを炒め、
 色が変わったらマッシュルームを加えて炒め合わせる。
3.キムチとバジルを加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調える。
 
 
 エビとマッシュルームのバジルキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3923
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |