キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/09 大根キムチと卵のマヨ和え

大根キムチと卵のマヨ和えレシピ

マヨネーズとの相性抜群の大根キムチ。
今日は卵と和えて♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
大根キムチ:40g ・卵:1個
・サラダ油:小さじ2
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.大根キムチは半分(2cm程度)に切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜ 取り出す。
3.[A]を混ぜ、1と和える。
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。
  
使用したキムチ 
 大根キムチと卵のマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月09日 09:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3930

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.