キムチレシピ

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17/06/06 大豆と椎茸の大根キムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大豆と椎茸の大根キムチマヨ炒め


大豆を
大根キムチと相性のいいマヨネーズで和えた
おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・水煮大豆:80g ・しいたけ:3個
大根キムチ:50g  ・パセリのみじん切り:大さじ1
[A]・酒:小さじ2 ・ みりん:小さじ2 ・ しょうゆ:小さじ2
・マヨネーズ:大さじ1  ・サラダ油:小さじ2
 
作り方
1.大豆は水気を切る。
 椎茸は石づきを切り落とし、1㎝角に切る。
 大根キムチも1㎝角に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大豆と椎茸を炒める。
3.ほんのり色づいて来たら、大根キムチと[A]を加えて炒め合わせる。
 (焦げやすいので注意)
4.火を止め、マヨネーズを加えてからめる。
5.器に盛り、パセリを振りかける。


使用したキムチ 
 大豆と椎茸の大根キムチマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年06月06日 16:02 | パーマリンク

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