[1人分]
・牛肉:50g [牛肉下味用]・ 塩:少々
・じゃがいも:1個 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2
[A]・味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・酒:大さじ1
牛肉は細切りにし塩を絡める。
1.じゃがいもは皮をむき、5mm角の棒状に切って、
水に晒した後、水気をよく切る。
ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3、フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、
牛肉とピーマンを加えて炒める。
4.キムチと[A]を加え炒め合わせて、器に盛る。
牛肉とジャガイモのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3940
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |