




 [1人分]
[1人分]
・牛肉:50g [牛肉下味用]・ 塩:少々
・じゃがいも:1個 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2
        [A]・味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
           ・醤油:小さじ1 ・酒:大さじ1

牛肉は細切りにし塩を絡める。
1.じゃがいもは皮をむき、5mm角の棒状に切って、
 水に晒した後、水気をよく切る。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3、フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、
 牛肉とピーマンを加えて炒める。
4.キムチと[A]を加え炒め合わせて、器に盛る。
 
 
 牛肉とジャガイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3940
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |