キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/14 牛肉とジャガイモのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:牛肉とジャガイモのキムチ炒め

牛肉とジャガイモを
キムチ味噌風味で仕上げた炒め物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・牛肉:50g [牛肉下味用]・ 塩:少々
・じゃがいも:1個 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2
        [A]・味噌:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
           ・醤油:小さじ1 ・酒:大さじ1

作り方
牛肉は細切りにし塩を絡める。
1.じゃがいもは皮をむき、5mm角の棒状に切って、
 水に晒した後、水気をよく切る。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3、フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、
 牛肉とピーマンを加えて炒める。
4.キムチと[A]を加え炒め合わせて、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とジャガイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月14日 16:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3940

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.