キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/06/11 もやしのピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛みそ炒め

ピリ辛味噌風味でごはんにはもちろん
おつまみとしても!

材料
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋  ・絹さや:1/2袋
・ベーコン:1枚
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・サラダ油:小さじ1 ・ドライパセリー:少々 
        ・ブラックペッパー:少々
  
作り方
1.ベーコンは1cm幅に切る。
 絹さやはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 ベーコンを炒め、焼き色がついてきたら
 もやしと絹さやを加えて 炒め合わせる。
3.[A]を加え、絡めるように、さっと炒め器に盛る。
 ブラックペッパーとドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日のもやしのピリ辛みそ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年06月11日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3935

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.