[1人分]
・もやし:1/2袋 ・絹さや:1/2袋
・ベーコン:1枚
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ1 ・ドライパセリー:少々
・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは1cm幅に切る。
絹さやはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
ベーコンを炒め、焼き色がついてきたら
もやしと絹さやを加えて 炒め合わせる。
3.[A]を加え、絡めるように、さっと炒め器に盛る。
ブラックペッパーとドライパセリを振りかける。
今日のもやしのピリ辛みそ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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