キムチレシピ

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17/06/05 豚肉ときぬさやのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ときぬさやのキムチ炒め

塩コショウで手早く炒めた、
簡単キムチ料理です。

材料
熟成キムチ[2人分]
・豚こま切れ肉:70g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・砂糖:一つまみ 
       ・塩コショウ:少々
・きぬさや:1/2袋 ・シイタケ:1個 
        ・えのき:1/2袋  ・熟成キムチ:35g
        ・オリーブ油:小さじ2 ・塩:少々 
 

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 きぬさやは、へたと筋を取る。
 シイタケは、石づきを切り落とし笠はそぎ切りに、軸は裂く。
 えのきは根元を切りおとし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、きぬさや、えのき、シイタケを加えて炒め合わせ、
 キムチも加える。
3.塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉ときぬさやのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年06月05日 22:42 | パーマリンク

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