[2人分]
・豚こま切れ肉:70g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
・塩コショウ:少々
・きぬさや:1/2袋 ・シイタケ:1個
・えのき:1/2袋 ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:小さじ2 ・塩:少々
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
きぬさやは、へたと筋を取る。
シイタケは、石づきを切り落とし笠はそぎ切りに、軸は裂く。
えのきは根元を切りおとし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、きぬさや、えのき、シイタケを加えて炒め合わせ、
キムチも加える。
3.塩コショウで味を調え、器に盛る。
豚肉ときぬさやのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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