キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/29 豚肉と絹さやのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ときぬさやのキムチ炒め

甘辛味でご飯が進みます!

材料

熟成キムチ[2人分]
・豚バラ肉:100g ・絹さや:50g
熟成キムチ:50g
[A]・だし汁:大さじ2 ・砂糖:小さじ1 
  ・醤油:大さじ1/2
 

作り方
1.豚肉は3㎝幅に切る。
 さやえんどうは、筋を引く。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを熱し豚肉を広げて両面焼き、
 油が出てきたら絹鞘を加えて炒める。
3.絹さやに油が回ってきたら[A]とキムチを加え、
 汁けが少なくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と絹さやのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月29日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3197

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.