[1人分]
・茄子:1本 ・サラダ油:大さじ1
[A]・めんつゆ(ストレート):40ml
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・おろし生姜:小さじ2/3
・鰹節:1g
1.ナスはヘタを取り、7~8㎜の暑さの輪切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を焼き、熱いうちに2に漬け込む。
4.器に盛り、鰹節を乗せ、3の汁をかける。
茄子のおかかキムチは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3203
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |