キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/27 チキンキムチライス

今日のキムチ料理レシピ:チキンキムチライス
炊飯器を使ったチキンライス。
簡単にできておすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]

・米:1合 ・鶏もも肉:100g
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:70g
・塩コショウ:少々
[A]・ケチャップ:大さじ2.5 ・中濃ソース:大さじ1/2
               ・オリーブ油:小さじ1/2
             ・水:適量  ・パセリのみじん切り:少々

作り方
1.お米は炊く30分以上前に洗ってざるにあげる。
 鶏肉は3㎝角に切り、塩コショウをふりかける。
 玉ねぎ、キムチは2㎝角に切る。
2.炊飯器にお米と[A]を加えて混ぜ合わせ、
 水を表示まで加えて軽く混ぜ合わせる。
3.鶏肉、玉ねぎ、キムチを加えて混ぜ合わせ、炊く。
4.器に盛り、パセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 チキンキムチライスは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月27日 19:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3202

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.