[1人分]
・鶏もも肉:80g
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1/2
・ピーマン:1個 ・葱:15㎝
・熟成キムチ:35g
[A]・しょうゆ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・酒:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
葱は1㎝幅の斜め切りにする。
キムチは一口大に切る。
鶏肉は2㎝程度のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料をもみこむ。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら
葱、ピーマン、キムチの順に炒め合わせる。
3.しんなりしてきたら[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
鶏肉と葱のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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