キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/26 鶏肉と葱のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と葱のキムチ炒め

ほんのり甘みのあるピリ辛風味で
ご飯が進みます!

材料

熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:80g 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
      ・片栗粉:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1/2
・ピーマン:1個 ・葱:15㎝ 
             ・熟成キムチ:35g
             [A]・しょうゆ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・酒:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ1/2 
  
作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
 葱は1㎝幅の斜め切りにする。
 キムチは一口大に切る。 
 鶏肉は2㎝程度のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料をもみこむ。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら
 葱、ピーマン、キムチの順に炒め合わせる。
3.しんなりしてきたら[A]を加えてからめるように炒め合わせる。

使用したキムチ 
 鶏肉と葱のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月26日 19:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3200

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.