キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/25 小アジのピリ辛南蛮漬け

今日のキムチ料理レシピ:小アジのピリ辛南蛮漬け

小アジが安かったので、今日はキムチの素を使った
ピリ辛南蛮漬けに~。

材料
 
キムチの素[4人分]
・小アジ:1パック ・塩コショウ:少々
・玉ねぎ:1/2個 ・にんじん:1/4個
・パプリカ(黄):1/4個
[A]・だし汁:200ml ・みりん:大さじ2 ・砂糖:大さじ3
              ・酢100ml ・醤油:大さじ3・香寿庵特選キムチの素:大さじ2
             ・揚げ油:適量 ・小麦粉:適量

作り方
1.アジはえらと内臓を取り除き、塩水で洗って水けを取り、
 塩コショウをふりかける。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 にんじんは皮をむき、千切りにする。
 パプリカは種とヘタを取り、ラップに包んで1分半程度
 電子レンジで加熱し(500W)、皮をむいて、細切りにする。
 [A]はひと煮立ちさせ冷ます。
2.アジにうすく小麦粉をまぶし、160度程度の低温で
 ゆっくりと揚げ、最後に強火にしてカラッと揚げ、[A]に浸し、
 冷ます。

使用したキムチ 
 小アジのピリ辛南蛮漬けは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月25日 19:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3201

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.