[4人分]
・小アジ:1パック ・塩コショウ:少々
・玉ねぎ:1/2個 ・にんじん:1/4個
・パプリカ(黄):1/4個
[A]・だし汁:200ml ・みりん:大さじ2 ・砂糖:大さじ3
・酢100ml ・醤油:大さじ3・香寿庵特選キムチの素:大さじ2
・揚げ油:適量 ・小麦粉:適量
1.アジはえらと内臓を取り除き、塩水で洗って水けを取り、
塩コショウをふりかける。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
パプリカは種とヘタを取り、ラップに包んで1分半程度
電子レンジで加熱し(500W)、皮をむいて、細切りにする。
[A]はひと煮立ちさせ冷ます。
2.アジにうすく小麦粉をまぶし、160度程度の低温で
ゆっくりと揚げ、最後に強火にしてカラッと揚げ、[A]に浸し、
冷ます。
小アジのピリ辛南蛮漬けは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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