キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/24 鶏肉とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチの卵とじ

このままご飯にかけても!
 

材料

熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:80g ・玉ねぎ:1/4個
・きぬさや:5個 ・熟成キムチ:35g
・卵:1個
[A]・水:50ml ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2 
               ・しょうゆ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
 
作り方
1.鶏肉は2~3㎝角に切る。
 玉ねぎは横に7~8㎜に切る。
 きぬさやは筋を取る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
2.小さめのフライパンに[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら玉ねぎを入れて3~4分煮る。
3.鶏肉とキムチを加えて蓋をして4~5分煮る。
4.きぬさやを加えて30秒程度煮て、卵を回しいれ、
 蓋をしてさらに30秒煮て、火を止め、余熱で
 卵がお好みの固さになったら器に盛る。



使用したキムチ 
 鶏肉とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月24日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3199

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.