[1人分]
・鶏もも肉:80g ・玉ねぎ:1/4個
・きぬさや:5個 ・熟成キムチ:35g
・卵:1個
[A]・水:50ml ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・しょうゆ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
1.鶏肉は2~3㎝角に切る。
玉ねぎは横に7~8㎜に切る。
きぬさやは筋を取る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐす。
2.小さめのフライパンに[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら玉ねぎを入れて3~4分煮る。
3.鶏肉とキムチを加えて蓋をして4~5分煮る。
4.きぬさやを加えて30秒程度煮て、卵を回しいれ、
蓋をしてさらに30秒煮て、火を止め、余熱で
卵がお好みの固さになったら器に盛る。
鶏肉とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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