キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/23 レンコンと絹さやのキムマヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:レンコンと絹さやのキムマヨサラダ
粒マスタードとキムチの2種類の辛さが
夏にピッタリ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・レンコン:150g ・酢:少々 ・絹さや:50g
・ハム:2枚 ・熟成キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ2 ・粒マスタード:大さじ1/2
・砂糖:一つまみ ・塩コショウ:少々 
 
作り方
1.レンコンは皮をむき、2~3㎜の厚さに切って水にさらす。
 絹さやや筋を取る。
 ハムは6等分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.レンコンは酢を加えた沸騰したお湯でゆで、ざるにあげる。
 絹さやは塩を加えた沸騰したお湯でゆでたあと水にさらし、水けをきる。
3.2とキムチ、ハムをマヨネーズと粒マスタード、砂糖で和え
 塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 レンコンと絹さやのキムマヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月23日 23:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3198

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.