[1人分]
・豚ばら肉:100g ・水菜:100g
・サラダ油:小さじ1
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:小さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・水:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・すりごま:小さじ2
1.豚肉は3~4㎝に切る。
水菜は根元を切り落とし、5~6㎝に切る。
[A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら[A]を加えてからめ、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
4.火を止め、水菜を加えて和え、水菜が少ししんなりしたら、器に盛る。
豚肉と水菜のピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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