キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/19 じゃことわかめとキムチの炒飯

今日のキムチ料理レシピ:じゃことわかめとキムチの炒飯

ちりめんじゃこを入れた
キムチチャーハンです♪ 
簡単にできておすすめ!

材料

熟成キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個
・ちりめんじゃこ:大さじ1 ・干しわかめ:1.5g
熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々 
 
作り方
1.卵は割りほぐす。
 わかめは戻し細かく刻む。
 キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ
 大きくかき混ぜ、一旦取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、
 ご飯を炒め、パラパラになったら
 ちりめんじゃこ、わかめ、キムチを加えて炒め合わせ、
 卵を加えて醤油を回しいれ、塩コショウで味を調える。
  
使用したキムチ 
 じゃことわかめとキムチの炒飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月19日 23:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3192

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.