キムチレシピ

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15/06/18 豚バラと小松菜のキムチ味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:豚バラと小松菜のキムチ味噌煮

味噌とキムチのコクのある煮込み料理。
ご飯にとてもよく合います。

材料

熟成キムチ[2人分]
・豚ばら肉:100g 
[豚肉下味用] ・ごま油:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
       ・醤油:大さじ1/2 ・おろしにんにく:1/2片分・コショウ:少々
・小松菜:1袋 ・熟成キムチ:50g ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
             ・水:400ml 
             [A] ・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
              ・砂糖:大さじ1/2  
             ・白いりごま:少々
 
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、長さを5~6㎝に切る。
 豚肉は5㎝幅に切り[豚肉下味用]をからめる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.熱したフライパンに豚肉を並べて炒め、
 色が変わったら、水を加え、沸騰してきたらあくを取り、
 鶏がらスープの素とキムチを加えて5分程度煮る。
3.[A]を加えて溶き、小松菜を入れて蓋をして8分程度煮る。
4.器に盛り白ごまをふりかける。
  
使用したキムチ 
 豚バラと小松菜のキムチ味噌煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年06月18日 22:16 | パーマリンク

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