[2人分]
・豚ばら肉:100g
[豚肉下味用] ・ごま油:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・おろしにんにく:1/2片分・コショウ:少々
・小松菜:1袋 ・熟成キムチ:50g ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・水:400ml
[A] ・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2
・白いりごま:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、長さを5~6㎝に切る。
豚肉は5㎝幅に切り[豚肉下味用]をからめる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.熱したフライパンに豚肉を並べて炒め、
色が変わったら、水を加え、沸騰してきたらあくを取り、
鶏がらスープの素とキムチを加えて5分程度煮る。
3.[A]を加えて溶き、小松菜を入れて蓋をして8分程度煮る。
4.器に盛り白ごまをふりかける。
豚バラと小松菜のキムチ味噌煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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