キムチレシピ

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15/06/20 鶏肉のピリ辛トマト蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のピリ辛トマト蒸し
お野菜とをたっぷり入れ、キムチの素でピリ辛に仕上げた
ヘルシーな鶏胸肉の蒸し料理です。

材料
 
キムチの素[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚 塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・茄子:1本 ・玉ねぎ:1/4個
・パプリカ(黄):1/4個
[ソース] ・フルーツトマト:小さめ1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
                 ・ケチャップ:小さじ1 ・オリーブ油:小さじ1
                 ・塩コショウ:少々
             ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし、塩コショウして小麦粉をまぶす。
 ナスはヘタを切り落としラップに包んで焼く1分加熱し、粗熱が取れたら、
 横半分、縦に4等分に切る。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 パプリカはヘタと種を取り、縦に薄切りにする。
2.トマトは5㎜角に切り、そのほかの[ソース]の材料と混ぜ合わせる。
3.アルミホイルに玉ねぎ、鶏肉、茄子、パプリカを乗せ、
 [ソース]を掛け、アルミホイルできっちりとつつむ。
4.フライパンに3を入れ、水180mlを注ぎ、蓋をして、火にかけ、
 沸騰したら火を弱めて約15分蒸し焼きにする。
5.広げ、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 鶏肉のピリ辛トマト蒸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年06月20日 15:55 | パーマリンク

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