キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/17 牛肉とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とトマトのキムチ炒め

にんにく風味の美味しいキムチ炒めです!

材料

熟成キムチ[2人分]
・牛こま切れ肉:100g ・玉ねぎ:1/2個
・トマト:1個 ・熟成キムチ:50g
・にんにく:1/2片 ・ブロッコリー:5房
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 トマトはへたを取り、一口大に切る。
 にんにくは薄切りにする。
 ブロッコリーはゆでて水けをきる。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ手に火にかけ、
 香りが出てきたら玉ねぎと牛肉を加えて炒める。
3.さらにキムチとトマトを加えて炒め、
 塩コショウし、トマトがしんなりしてくるまで、
 炒める。
4.器に盛り、ブロッコリーをのせる。

使用したキムチ 
 牛肉とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月17日 20:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3190

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.