[2人分]
・牛こま切れ肉:100g ・玉ねぎ:1/2個
・トマト:1個 ・熟成キムチ:50g
・にんにく:1/2片 ・ブロッコリー:5房
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.玉ねぎは縦にうすくスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
トマトはへたを取り、一口大に切る。
にんにくは薄切りにする。
ブロッコリーはゆでて水けをきる。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ手に火にかけ、
香りが出てきたら玉ねぎと牛肉を加えて炒める。
3.さらにキムチとトマトを加えて炒め、
塩コショウし、トマトがしんなりしてくるまで、
炒める。
4.器に盛り、ブロッコリーをのせる。
牛肉とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3190
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |