キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/16 えのきのピリ辛甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:えのきのピリ辛甘酢炒め

甘辛甘酢味が美味しい♪
たくさん作って保存しておいても!

材料 
キムチの素[2人分]
・えのき:1袋  ・細ねぎ:1/2袋
[A]・酢:大さじ2 ・砂糖:小さじ1  ・塩:少々
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 水:大さじ1
・ごま油:小さじ2

作り方
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、根元の方はほぐす。
 葱は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、えのきを炒め、
 しんなりしてきたら、ねぎも加えて炒める。
4.2を回しいれ、全体にからめるように炒め、出来上がり。
  
使用したキムチ 
 えのきのピリ辛甘酢炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月16日 23:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3189

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.