[2人分]
・えのき:1袋 ・細ねぎ:1/2袋
[A]・酢:大さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・塩:少々
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 水:大さじ1
・ごま油:小さじ2
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、根元の方はほぐす。
葱は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、えのきを炒め、
しんなりしてきたら、ねぎも加えて炒める。
4.2を回しいれ、全体にからめるように炒め、出来上がり。
えのきのピリ辛甘酢炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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