[2人分]
・冷凍むき海老:60g ・ブロッコリー:1/4株
・セロリ:1/4本 ・熟成キムチ:40g
[A]・酒:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
[B]・ゆでたまご:1個 ・マヨネーズ:大さじ2
・プレーンヨーグルト:大さじ1・コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。
セロリは筋を引き、大きなものは縦半分にしてから、
横に5㎜幅に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ゆでたまごは刻み、そのほかの[B] の材料とキムチと混ぜ合わせる。
3.セロリとブロッコリーはゆでてざるにあげる。
[A]を加えた沸騰したお湯でえびをゆで、ざるにあげる。
4.3の粗熱が取れたら、2と和え、器に盛る。
エビとブロッコリーのキムチタルタル和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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