キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/13 エビとブロッコリーのキムチタルタル和え

今日のキムチ料理レシピ:エビとブロッコリーのキムチタルタル和え

キムチ入りのピリ辛タルタルソースが美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・冷凍むき海老:60g ・ブロッコリー:1/4株
・セロリ:1/4本  ・熟成キムチ:40g
[A]・酒:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
[B]・ゆでたまご:1個 ・マヨネーズ:大さじ2
              ・プレーンヨーグルト:大さじ1・コショウ:少々 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 セロリは筋を引き、大きなものは縦半分にしてから、
 横に5㎜幅に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ゆでたまごは刻み、そのほかの[B] の材料とキムチと混ぜ合わせる。
3.セロリとブロッコリーはゆでてざるにあげる。
 [A]を加えた沸騰したお湯でえびをゆで、ざるにあげる。
4.3の粗熱が取れたら、2と和え、器に盛る。



使用したキムチ 
 エビとブロッコリーのキムチタルタル和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月13日 21:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3186

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.