キムチレシピ

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15/06/14 きのこの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:きのこの梅キムチ和え
そのままでも、
お豆腐や長芋などにかけても!

材料
 
キムチの素[2人分]
・しめじ:1/2パック  ・えのき:1/2パック
・梅干し:1個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 

作り方
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 えのきは根元を切り落とし、半分に切って、ほぐす。
2.梅干しは種を取って包丁で軽く刻み、キムチの素と混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯で1をゆでてざるにあげて水けをきる。
 2と和える。
  
使用したキムチ 
 きのこの梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年06月14日 23:31 | パーマリンク

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