キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/11 トマトとキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの白和え

オイスターソースを加えた
洋風のキムチ白和えです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・トマト:1個
・木綿豆腐:1/4丁 ・熟成キムチ:35g
・オイスターソース:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・白ごま:大さじ1/2  ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.トマトは1.5㎝角にざく切りにする。
 キムチも1.5㎝程度に切る。
2.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に乗せ、
 電子レンジで1分40秒加熱し水気を切る。
3.2をつぶして滑らかにし、オイスターソースとごま油を混ぜ合わせ、
 そこにキムチとトマトを加えて和える。
4.器に盛り、ドライパセリと白ごまをふりかける。
  
使用したキムチ 
 トマトとキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月11日 22:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3184

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.