[1人分]
・カニカマ:3個 ・えのき:1/4個
・熟成キムチ:40g ・長ネギ:10㎝
・卵:1個 ・ごま油:小さじ1
・オイスターソース:大さじ1/2 ・醤油:少々 ・ドライパセリ:少々
1.カニカマは1㎝に切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
長ネギは斜め切りにする。
キムチは小さめに切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎ、えのき、カニカマを炒める。
3.キムチを加えてサッと炒め、オイスターソースと醤油をふりかけて
軽く炒め、卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
カニカマとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3183
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |