キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/10 カニカマとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:カニカマとキムチの卵炒め

なかなかの美味♪
簡単でおすすめ!

材料

熟成キムチ[1人分]
・カニカマ:3個 ・えのき:1/4個
熟成キムチ:40g ・長ネギ:10㎝
・卵:1個 ・ごま油:小さじ1
・オイスターソース:大さじ1/2 ・醤油:少々  ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.カニカマは1㎝に切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 長ネギは斜め切りにする。
 キムチは小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎ、えのき、カニカマを炒める。
3.キムチを加えてサッと炒め、オイスターソースと醤油をふりかけて
 軽く炒め、卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 カニカマとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月10日 21:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3183

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.