キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/09 ひじきのピリ辛炒り豆腐

今日のキムチ料理レシピ:ひじきのピリ辛炒り豆腐
ピリ辛味が食欲をそそります!

材料
 
キムチの素[2人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・芽ひじき:5g
・にんじん(千切り):1/4本分
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・しょうゆ:大さじ1.5 
 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
             ・サラダ油:大さじ1 ・白ごま:少々
  
作り方
1.ひじきはたっぷりの水で戻した後ざるにあげて水けをきる。
 豆腐はペーパータオルなどでくるんで、耐熱容器に乗せ、
 電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひじきとニンジンを2分程度炒める。
 豆腐を加えてサッと炒め合わせ、[A]を加えて汁けが少なくなるまで炒める。
 器に盛り白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 ひじきのピリ辛炒り豆腐は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月09日 00:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3181

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.