[2人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・芽ひじき:5g
・にんじん(千切り):1/4本分
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1.5
・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・白ごま:少々
1.ひじきはたっぷりの水で戻した後ざるにあげて水けをきる。
豆腐はペーパータオルなどでくるんで、耐熱容器に乗せ、
電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひじきとニンジンを2分程度炒める。
豆腐を加えてサッと炒め合わせ、[A]を加えて汁けが少なくなるまで炒める。
器に盛り白ごまをふりかける。
ひじきのピリ辛炒り豆腐は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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