キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/08 わかめとキムチの辛子マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:わかめとキムチの辛子マヨ和え

もう一品ほしいときに
簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・生わかめ:1/2パック ・にんじん:1/8本
熟成キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1  ・辛子:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
 
作り方
1.わかめは食べやすい大きさに切る。
 にんじんは細切りにして5㎜角程度の棒状に切り、ゆでてざるにあげる。
 キムチはやや小さめに切る。
2.ボウルにマヨネーズと辛子を混ぜ合わせ、1を加えて和え、
 塩コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 わかめとキムチの辛子マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月08日 00:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3182

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.