キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/07 ごぼうのピリ辛じゃこ煮

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのピリ辛じゃこ煮
ごぼうを、たっぷりのじゃことキムチの素で
旨味たっぷりのピリ辛味に仕上げました。

材料
 
キムチの素[2人分]
・ごぼう:100g ・ちりめんじゃこ:15g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・酒:大さじ1 
  ・しょうゆ:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・水:150ml
 
作り方
1.ごぼうは洗って長さ3㎝に切り、太いものは縦に4~6等分にする。
2.鍋にごぼうとじゃこと水を加え、蓋をして5~6分煮る。
3.[A]を加えて汁けがなくなるまで煮る。

使用したキムチ 
 ごぼうのピリ辛じゃこ煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月07日 00:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3180

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.