[2人分]
・ごぼう:100g ・ちりめんじゃこ:15g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ1
・しょうゆ:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・水:150ml
1.ごぼうは洗って長さ3㎝に切り、太いものは縦に4~6等分にする。
2.鍋にごぼうとじゃこと水を加え、蓋をして5~6分煮る。
3.[A]を加えて汁けがなくなるまで煮る。
ごぼうのピリ辛じゃこ煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3180
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |