キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/05 こんにゃくとキムチのバジル炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくとキムチのバジル炒め

バジル風味でちょっと新鮮!

材料

熟成キムチ[2人分]

・こんにゃく:1/2枚 ・ベーコン:2枚
熟成キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ2
[A]・白ワイン:大さじ1・ケチャップ:大さじ1
                ・ドライバジル:小さじ1

作り方
1.こんにゃくは横半分に切ってから縦に4~5㎜幅に切り、沸騰したお湯で1~2分ゆで
 ざるにあげる。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、水分が飛んだら
 オリーブ油を加え、ベーコンを加えて炒める。
3.さらにキムチも加えて炒め合わせ、[A]を回しいれ、さっとからめる。
 

使用したキムチ 
 こんにゃくとキムチのバジル炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月05日 15:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3178

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.