キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/06 みょうがのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:みょうがのキムチ和え

ピリ辛甘酢がとっても美味!

材料
 
キムチの素[2人分]
・みょうが:2個 
[A]・酢:大さじ2 
  ・砂糖:大さじ2 
  ・塩:少々
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.みょうがは縦に半分に切り、1分程度ゆでて水を切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、それにみょうがを浸し1時間程度おく。

使用したキムチ 
 みょうがのキムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月06日 23:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3179

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.