[2人分]
・ちぢみほうれん草:1株 ・厚揚げ:1/2個
・ベーコン:2枚 ・熟成キムチ:40g
[A]・カレー粉:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
1.ほうれん草はサッとゆでて水に取り、水けを絞って4㎝程度の長さに切る。
ベーコンは。1㎝幅に切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大にちぎる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
油が出てきたら厚揚げを加えて炒め、さらにキムチも加える。
3.[A]を加えて炒め、全体になじんで来たらほうれん草も加えて
サッと炒め合わせ、コショウをふりかける。
ほうれん草とキムチのカレー風味は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3177
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |