キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/04 ほうれん草とキムチのカレー風味

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのカレー風味

カレーとキムチの旨味が厚揚げとほうれん草にからんで
とっても美味しい1品になりました。

材料

熟成キムチ[2人分]
・ちぢみほうれん草:1株 ・厚揚げ:1/2個
・ベーコン:2枚  ・熟成キムチ:40g
[A]・カレー粉:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2  ・コショウ:少々
 
作り方
1.ほうれん草はサッとゆでて水に取り、水けを絞って4㎝程度の長さに切る。
 ベーコンは。1㎝幅に切る。
 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大にちぎる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
 油が出てきたら厚揚げを加えて炒め、さらにキムチも加える。
3.[A]を加えて炒め、全体になじんで来たらほうれん草も加えて
 サッと炒め合わせ、コショウをふりかける。
  
使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのカレー風味は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月04日 21:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3177

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.