キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/02 玉ねぎとキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:

キムチとお味噌で味付けした
麻婆玉ねぎです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・玉ねぎ:大1/2個 ・しいたけ:6個
・長ネギ:10㎝  ・熟成キムチ:50g
・にんにく(みじん切り):1片分  ・ごま油:大さじ1/2
・酒:大さじ5
             [A] 水:150ml  ・味噌:小さじ1
               ・砂糖:一つまみ ・片栗粉:小さじ1/2
             ・ドライパセリ:少々

作り方
1.玉ねぎは一口大に切る。
 しいたけは5㎜角に切る。
 葱はみじん切りにする。
 キムチは食べ易い大きさに切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎとにんにくを加えて炒め、
 香が出てきたら、しいたけ、玉ねぎ、キムチを順に加えていため、
 酒をふりかけ、ふたをして玉ねぎがやわらかくなるまで3~4分煮る。
3.[A]を加えてひと煮立ちさせ、とろみがついたら器に盛り、
 ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 玉ねぎとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月02日 23:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3175

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.