[1人分]
・タラ:1切れ ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・シメジ:1/2パック ・葱:10㎝
・熟成キムチ:35g
・しょうがみじん切り:小さじ1/2 ・にんにくみじん切り:小さじ2/3
[A] ・水:50ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・酢:小さじ2 ・ケチャップ:大さじ1
・片栗粉小さじ1/2
・サラダ油:小さじ2
1.タラは一口大に切って塩コショウし、片栗粉をまぶす。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
葱は斜め切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面焼き、
生姜とにんにくを加えて炒め、
香りがたってきたら、シメジとねぎを加えて、
しんなりするまで炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、合わせておいた[A]を回しいれ、
からめるように炒めとろみがついたら出来上がり。
たらとキムチのピリ辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3174
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |