キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/01 たらとキムチのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:たらとキムチのピリ辛炒め

中華風味のご飯によく合う一品!

材料

熟成キムチ[1人分]
・タラ:1切れ ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・シメジ:1/2パック  ・葱:10㎝
熟成キムチ:35g
・しょうがみじん切り:小さじ1/2 ・にんにくみじん切り:小さじ2/3
             [A] ・水:50ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
                ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・酢:小さじ2 ・ケチャップ:大さじ1
                ・片栗粉小さじ1/2
             ・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.タラは一口大に切って塩コショウし、片栗粉をまぶす。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 葱は斜め切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面焼き、
 生姜とにんにくを加えて炒め、
 香りがたってきたら、シメジとねぎを加えて、
 しんなりするまで炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、合わせておいた[A]を回しいれ、
 からめるように炒めとろみがついたら出来上がり。

使用したキムチ 
 たらとキムチのピリ辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月01日 23:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3174

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.