[2人分]
・茄子:2本 ・ミニトマト:3個
・オリーブ油:大さじ2
[A]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
1.ナスはヘタを取り、縦に6等分にする。
ミニトマを3等分に切る。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を加え焼き色が付くまで焼き、2に加えて
汁をからめ、さらにトマトも加えて、そのまま冷やす。
茄子とトマトのピリ辛マリネは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3173
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |