[2人分]
・鶏胸肉:1枚 ・豆腐:1/2丁
・ブロッコリー:1/4株 ・熟成キムチ:50g
・卵:1個 ・ごま油:小さじ2
[A]・だし汁:50ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにする。
豆腐は水けを軽く切る。
ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
キムチは一口大に切る。
卵は割りほぐす。
[A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
白っぽくなったら、豆腐を手で崩しながら加え、
さらにキムチもくうぇ、2~3分炒める。
3.[A]を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
4.ブロッコリーを加えてひと混ぜし、
卵を回しいれ、お好みの固さになったら火を止め器に盛る。
鶏肉とブロッコリーのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3172
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |