キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/30 鶏肉とブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とブロッコリーのキムチ炒め

豆腐を加えてボリュームアップ!
甘辛味のおいしい一品。

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1枚 ・豆腐:1/2丁
・ブロッコリー:1/4株 ・熟成キムチ:50g
・卵:1個 ・ごま油:小さじ2
[A]・だし汁:50ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
               ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにする。
 豆腐は水けを軽く切る。
 ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
 キムチは一口大に切る。
 卵は割りほぐす。
 [A] を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
 白っぽくなったら、豆腐を手で崩しながら加え、
 さらにキムチもくうぇ、2~3分炒める。
3.[A]を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
4.ブロッコリーを加えてひと混ぜし、
 卵を回しいれ、お好みの固さになったら火を止め器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月30日 23:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3172

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.