キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/29 アボカドとサーモンのピリ辛バジルマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとサーモンのピリ辛バジルマヨ和え
トロッとした食感とキムチのピリッとした辛さを
お楽しみください!

材料
 
キムチの素[2人分]

・アボカド:1個 ・レモン汁:少々
・サーモン(柵):80g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・ドライバジル:小さじ2 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
  
作り方

1.アボカドは縦に切って種を取り、皮をむいて一口大に切り、レモン汁をからめる。
 サーモンは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1を和える。
 
使用したキムチ 
 アボカドとサーモンのピリ辛バジルマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月29日 21:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3171

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.