キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/24 たけのことキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:たけのことキムチのケチャップ炒め

ご飯によくあうピリ辛の一品です!

材料
熟成キムチ[1~2人分]
・たけのこ:100g ・鶏肉:80g
・ピーマン:1個 ・赤ピーマン:1個
熟成キムチ:50g
[A]・ケチャップ:大さじ2 ・酒:大さじ1/2
               ・しょうゆ:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
               ・コショウ:少々
             ・オリーブ油:小さじ2
   
作り方
1.たけのこは1㎝角に切る。
 鶏肉は、1.5㎝角に切る。
 ピーマンと赤ピーマンは種とヘタを取り、1㎝角に切る。
 キムチは1.5㎝角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒め、
 たけのこ、ピーマンを加えて炒め合わせ、さらにキムチも加えて炒める。
4.2を回しいれ、からめるように炒めて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 たけのことキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月24日 23:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3166

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.