[1~2人分]
・たけのこ:100g ・鶏肉:80g
・ピーマン:1個 ・赤ピーマン:1個
・熟成キムチ:50g
[A]・ケチャップ:大さじ2 ・酒:大さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ2
1.たけのこは1㎝角に切る。
鶏肉は、1.5㎝角に切る。
ピーマンと赤ピーマンは種とヘタを取り、1㎝角に切る。
キムチは1.5㎝角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒め、
たけのこ、ピーマンを加えて炒め合わせ、さらにキムチも加えて炒める。
4.2を回しいれ、からめるように炒めて出来上がり。
たけのことキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3166
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |