キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/23 ほうれん草と卵のピリ辛肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と卵のピリ辛肉巻き

まろやかな辛さの仕上がり♪
ふわっとした食感が美味!

材料
 
キムチの素[1人分]
・豚しゃぶしゃぶ肉:5枚
・ゆでたまご:1個 ・ほうれん草:1株
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
             ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水けを絞って、細かく刻む。
 ゆでたまごはみじん切りにする。
2.1とマヨネーズ、キムチの素、コショウを混ぜ合わせる。
3.豚肉は塩コショウして小麦粉をまぶし、2を乗せてしっかりとまく。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、
 転がしながら全体に焼き色が付くように焼く。

使用したキムチ 
 ほうれん草と卵のピリ辛肉巻きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月23日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3165

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.