キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/22 油揚げとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:油揚げとキムチの卵とじ

リーズナブルでおいしい♪
ご飯にかけてどんぶりにしても!

材料

熟成キムチ[2人分]
・卵:2個 
・油揚げ:1/2枚 ・玉ねぎ:1/4個
・シメジ:1/3袋 ・熟成キムチ:35g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1
                ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1

作り方
1.卵は割りほぐす。
 油揚げとキムチは食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
2.フライパンで油揚げを乾煎りし、
 [A]を加え、沸騰してきたら玉ねぎを加え、
 再度沸騰してきたら、シメジとキムチを加えて煮る。
3.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、蓋をして火を止める。
 卵がお好みの固さになったら器に盛る。

使用したキムチ 
 油揚げとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月22日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3164

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.