[2人分]
・卵:2個
・油揚げ:1/2枚 ・玉ねぎ:1/4個
・シメジ:1/3袋 ・熟成キムチ:35g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
1.卵は割りほぐす。
油揚げとキムチは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
2.フライパンで油揚げを乾煎りし、
[A]を加え、沸騰してきたら玉ねぎを加え、
再度沸騰してきたら、シメジとキムチを加えて煮る。
3.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、蓋をして火を止める。
卵がお好みの固さになったら器に盛る。
油揚げとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3164
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |